cara memasak daging sapi yang enak |
Cara Memasak Daging Sapi 1
Resep yang pertama yaitu mengenai Cara memasak daging sapi bumbu balado, bagi kalian yang suka dengan masakan daging sapi bumbu balado silahkan disimak.
Bahan dan Bumbu untuk membuat daging sapi bumbu balado
- ¼ kg daging sapi, potong sesuai dengan selera
- Gula merah
- 2 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 buah tomat matang
- 1 ruas lengkuas
- Gula pasir secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Ketumbar secukupnya
Cara Memasak
- Bersihkan daging yang sudah dipotong-potong tadi sampai bersih, lalu rebus sampai empuk, masukan lengkuas yang sudah dimemarkan, ketumbar yang dihaluskan, daun salam, gula merah dan juga air asam. Diamkan diatas api sampai bumbu benar-benar meresap.
- Jika sudah meresap, angkat dan tiriskan daging tadi lalu goreng. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan juga tomat. Jika sudah halus, tumis sampai harum.
- Masukan daging yang sudah digoreng tadi kedalam tumisan bumbu, dan tambahkan sedikit garam dan juga gula pasir. Aduk hingga merata dan bumbu meresap, jika sudah, bisa diangkat. Daging sapi bumbu balado siap untuk dihidangkan, lebih lezat jika dinikmati dengan nasi putih yang masih hangat.
Cara Memasak Daging Sapi 2
Yang kedua yaitu mengenai Resep untuk Membuat Semur Daging Sapi Pedas, bagi kalian yang suka dengan yang pedas-pedas silahkan simak caranya dibawah ini.
Bahan untuk Membuat Semur Daging Sapi Pedas :
- 500 gram daging sapi has dalam
- potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 liter kaldu sapi
- 100 ml kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 butir cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas:
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
- Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
- Angkat semur yang telah matang.
Cara Memasak Daging Sapi 3
Untuk resep masakan yang ketiga yaitu mengenai cara memasak Lapis daging (daging bumbu lapis) Bagi kalian yang suka bumbu lapis daging, silahkan simak resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 600gram daging sapi
- 5sdm kecap manis
- 1 1/4sdm air asam
- 1sdt garam
- 800cc air
- 4butir cengkih
- 2sdm bawang goreng
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 7bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2sdt merica
- 5butir kemiri , sangrai
- 1/3sdt pala bubuk
Cara membuat :
- Iris melebar daging sapi , tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau suapa daging empuk.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
- Olah olah daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
- Panaskan minyak , tumis daging sampai warnya berubah , lalu tuangi air , dan masukan cengkih.
- Masak hingga air / kuah tinggal setengah dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air dan tunggu hingga empuk) , angkat.
- Siapkan piring saji , hindangkan Lapis daging dengan di taburi bawang goreng.
Berikutnya yaitu yang keempat akan saya berikan Resep Daging Sapi Teriyaki, kalian penasaran untuk membuatnya? silahkan disimak Resep Daging Sapi Teriyaki dibawah ini.
Bahan resep daging sapi teriyaki :
- 700 gr daging sapi khas dalam, cuci bersih lalu potong-potong
- 100 gr paprika merah, potong memanjang
- 100 gr paprika kuning, potong memanjang
Bahan saus perendam daging sapi teriyaki :
- 2 cm jahe, parut halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 100 gr bawang bombai, potong memanjang
- 6 sdm kecap manis
- 6 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- ½ sdt lada hitam
- 2 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat sausnya :
Campur bawang putih, bawang bombai, jahe, kecap asin, kecap manis,madu, saus tiram, lada hitam, minyak wijen dan minyak goring. Lalu aduk hingga rata.
Cara membuat resep daging sapi teriyaki :
- Lumuri irisan daging dengan saus perendam, kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Panaskan Teflon atau wajan anti lengket, lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
- Masak dengan api sedang hingga daging matang, kemudian masukkan paprika merah dan kuning. Masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
- Resep daging sapi teriyaki siap disajikan.
Cara Memasak Daging Sapi 5
Yang terakhir yaitu saya berikan Resep daging sapi bumbu Bali, Bagi kalian yang suka dengan daging sapi bumbu bali, silahkan disimak.
Bahan resep daging sapi bumbu bali :
- 200 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok the terasi
- 1 sendok the irisan gula jawa
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sendok makan kecap
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah memasak resep daging sapi bumbu bali :
- Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
- Tambahkan air, air asam dan kecap.
- Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
- Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.
Demikianlah info singkat dan kami berdoa semoga Kelima Resep Cara Memasak Daging Sapi Terbaik Paling Disukai yang saya sadur dari berbagai sumber resep masakan favorit saya ini bermanfaat bagi kalian terutama menjelang hari raya qurban ini dimana bakal banyak daging sapi yang tersedia yang bisa anda masak.
0 Response to "Cara Memasak Daging Sapi Terbaik Paling Disukai"
Post a Comment